Пора зимы пришла в наш край

Пора зимы пришла в наш край, -
Гласит так календарь.
Ты на погоду не взирай,
Бывало так и встарь.

Снег падал нынче, знать, мороз
Забыл его скрепить.
Но нет причин нам вешать нос
И зиму торопить.

Придут ещё метель, пурга,
Покроет реки лёд,
Обильно выпадут снега
На много дней вперёд.

Укроет шалью до весны
Хозяйка все дома.
И будем мы с собой честны:
Нам надоест зима.


Рецензии