Осень царская невеста

Плачет  ОСЕНЬ у ворот
Видит, ей не рад народ
Лета все еще хотят
Как ей быть, вернуть назад?

Слёзы дождик не помогут,
Улыбнулась понемногу
И решила показать,
Что всем ОСЕНЬ может дать.

Как художник гениальный
Перекрасила за ночь
Все леса, сады, дубравы
Вся ЗЕМЛЯ как  Царская Дочь

ОСЕНЬ хочет показать
Чем всех сможет напитать
Заглянула на базары
Где лежат её товары...

Это всё не перечесть
Вкусно можем, что поесть:
Яблоки и мандарины и
Хурма и апельсины,
Виноград, инжир и слива
Сразу вкусно и красиво!

Овощей же всяких горы
Те ласкают наши взоры
И теперь нам не страшна
Даже длинная ЗИМА!

Только ОСЕНЬ — чаровница
Не может остановиться
Хочет нас всех ободрить...
Бабье Лето подарить!

Потому, что знает может
« Все пройдёт и это тоже»
За теплом пойдут дожди,
И они нужны, ты жди!

ОСЕНЬ Царская Невеста
Для души моей ты песня       
Нам для глаз отдохновение               
И для всех (БОЖЬЕ) благословенье!
11.11.2020


Рецензии