Горячее сердце холодного дракона

Она была как белый снег,
А может, и того белее.
Ей подал руку человек
От холода, сам леденея…

Найти дракона в тех краях —
Отличный повод для наживы.
И алчность, затмевает страх,
Безумцам, думая, что живы

Они останутся… Но здесь
Вояки, сильно ошибались:
Драконница, сбивала спесь
С людей, что сами нарывались.

Пускай, слаба, и не огнём
Она с рождения сражалась,
Но колдовать, умея — льдом
Сковала их, забыв про жалость.

Ведь тех людей жестокий клан
Напал с одной лишь только целью:
Пленить (желательно без ран),
Сменять, на золото в селении.

Дракон был ранен и взбешён!
Но удивительно, что злости
Как не было, лишь ОН пришёл,
К драконнице случайно «в гости»

Увидев, в нескольких шагах
Израненного кем-то зверя —
Мужчина знал, что на руках
Не унести его, но верил:

Что сможет как-нибудь помочь,
Ведь он целитель! Начал сразу
Лечить на месте день и ночь
Глаз ни сомкнув своих, ни разу.

Со сном окрепнув, сил найдя
Драконница, себя стыдилась:
«ОН — человек, так что же я…»
И в деву, тут же обратилась…

А ЧЕЛОВЕК уже не знал:
То явь ли? Сон? Услышав стоны
Измученный —  он не признал
В той хрупкой девушке дракона.

С чего, не смог ОН разобрать,
В глазах её застыли слёзы…
В них заглянув, к себе забрать
Её решился… — Под гипнозом

Сей данный проходил процесс,
Но только в этом ли причина?..
В холодном сердце интерес,
И что-то большее… Мужчина

Понравился за смелость ей.
За благородство — оценила
Драконница. И сердце в ней
Теперь горячее — любило!

И вот однажды из ночей
Она смогла ему открыться…
И ОН не испугался! — С ней
Напротив, лихо прокатиться

ОН попросил её в ту ночь…
Они летали до рассвета…
У них родились сын и дочь
Каких, не видела планета!

Два смелых мага — как их мать,
Два человека: Честь и Доблесть.
Их дети, твёрдо будут знать:
Всего дороже в мире — совесть.


03.05.2020 год.


Примечание (от автора): Дракон – мифологическое, сказочное чудовище из мира фэнтези. Более распространённый образ крылатый, огнедышащий змей. Однако, существует и множество иных видов.

Белый дракон – Самый слабый дракон. Обладает мягкой бронёй и лишь первичным уровнем магии. Сражается, с помощью ледяного дыхания сковывая своего противника льдом. Может ненадолго «завораживать» абсолютно любое существо (обладает способностью гипноза). Единственный дракон, способный к перерождению во время длительного сна.


Рецензии
В вымышленном мире всё хорошо, в отличие от настоящего...
http://stihi.ru/2012/11/23/2970

Поэт Владимир Дорохин   19.12.2021 14:08     Заявить о нарушении