Ах, как цвели весною розы

Всю жизнь мы ищем ключ от счастья,
Мечтой несбыточной живём.
И в светлый день, и в день ненастный,
От жизни мы чего-то ждём.
А жизнь проходит незаметно,
В заботах, в странной суете,
И песни лучшие не спеты,
И силы уж теперь не те.
Живём мы будущим – как будто
У нас в запасе целый век.
И снова ночь, и снова утро –
Какой наивный человек.
Спешили мы карьеру делать,
А жизнь летела день за днём.
Не духом – златом богатели,
Всё оставляя на потом.
И вот теперь, когда в стакане,
Как водки, жизни на глоток,
Мы по ночам о ней вздыхаем,
Как бы прожить ещё чуток.
А дни летят как это снег,
Как листья осенью с берёзы.
Ты слышишь, юности там смех?
Ах, как цвели весною розы…

16-17 декабря 2021 г.


Рецензии