Горький вкус сладких губ

Я подошла к тебе чуть слышно…
Как на охоте дикий зверь,
Но знает лишь один Всевышний
Как я мечтаю стать твоей…

Сгораю, милый! Лишь представь ты…
И сердце бьётся всё быстрей!
Как мотылёк в дымящей лампе…
Ну, помоги же мне скорей!

Не притворяйся, что бессилен
Коснись моих зовущих губ…
И я ворвусь, как летний ливень
В пустыню сердца. Милый друг!

С них обтекает - мёд гречишный
Вкуси его под шёпот вьюг!
Пусть будит горьким, непривычным
Вкус прежде сладких, нежных губ!

И мы сольёмся… Две стихии
За миг соединим с тобой!
Ты, как дитя песков – любимый
К ногам твоим прольюсь рекой…

И приживутся в той Сахаре,
(Что сердцем я зову твоим)
Цветы, но не в шальном угаре
А рядом с родником, моим…

15.02.2016 год.


Рецензии