Предзима

Город укутан шалью тумана,
Спрятан за тучами, пОлит дождем.
День пролетает короткий и рваный.
Что же еще мы от осени ждем?

Листья с деревьев давно облетели,
Багрянец и злато унесли за собой.
Еще не видать ни снегов, ни метелей,
Но все погружается в пред зимний покой.

Еле ползет полуночный автобус,
Тихо трамвайчик по рельсам шуршит,
И светофор, словно маленький глобус,
Переключаться совсем не спешит.

Смотрится все, как в замедленной съемке:
Медленно так и вальяжно-лениво,
Не суетясь и с улыбкою нежной
Осень уходит легко и красиво.

05.12.2021


Рецензии