Память

Память странница вольная
Неподвластна ты хлипкой узде
То по грешным тропинкам довольная
Ходишь, бродишь, гуляешь везде.

То в далекий край детства
 запросишься
Или юности блеск ослепит
В дом родительский тихо уносишься
Где звуки и запахи память таит.         
Она может вспомнить прекрасное,
Что случалось с тобою не раз.
Но она  же и вскроет ужасное,
Что тревожит и мучает нас.

Может стать для меня наваждением
Чувства давние бередить:
Любовь, ревность, побед наслаждением
Горечью потерь, неудач и обид.

То как молния вспомнит мгновенно!
То как с мглы не достать ничего...
Как в ларце у Пандоры несметно
Тайн, сюрпризов, секретов... Всего!

Как скажи,подчинить тебя разуму?
Чтоб прикасаясь к сердцу и уму
Всегда дарила радость
Печали прогоняя тьму.

Как ЛУНА, что прилив вызывает
Как ЛЮБОВЬ, раздувает мехи
Как волна на волну набегает
Память так рождает СТИХИ.
01.12.2020


Рецензии