Размышления о судьбе

                Моим дочерям посвящается

Судьба всегда играет человеком;
Бывает, что и человек судьбой своей.
Всегда так было, будет и до века,
Для тех, кто любит жизнь погорячей!

Каждому, творец дал право выбирать,
Просто по факту твоего рождения.
А кто «Творец»? Я не могу сказать,
Разум ли, или природы то творенье.

В жизни волен человек, мечтать;
Чтоб жизнь его, и смысл, и крылья обрела.
Во всем другом, свободно поступать;
И ближнего любить, другим не причиняя зла.

Мудрые сказали: «Вся и всё проходит!»,
Но память добрая о людях остается.
А память о плохом, пускай себе уходит;
Уходит навсегда, и больше не вернется!
                Декабрь 2021.


Рецензии