Цветок любви

            "Так естественно, просто и ласково
             Вы, какую-то месть затая,
             Мою душу опутали сказкою,
             Сумасшедшею сказкой Гойя..."
                Александр Вертинский.


Пребывая во сне летаргическом,
Забывая про всё и себя,
Расцветала, во храме готическом,
Как "цветок на картине Гойя".
Прикасался лишь тенью мистически,
Акварель разбавляя вином,
Трепетала свеча эротически -
Замерев на витке временном.
Возвращалась в реальность туманную:
Уносили любовь облака -
Обронив, на снегу, розу алую,
Что цвела на картине Гойя.


                * * *


Картина Франсиско Гойя - "Маха обнажённая",
музей Прадо. Мадрид. Испания.


Рецензии
Браво Наталья.Отлично сказано.
С уважением Игорь Кат.

Игорь Кат   30.01.2022 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Сытникова   01.02.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.