ВЫШЕ НЕБА

Внутри него, ещё не гаснут жилы
Оно пока живёт, не умирает –
Подрубленное деревце. В нём силы
Духовные, уйти не позволяют.

Туда, за горизонт, где выше неба
С парящих гор цепляются корнями
Надрубленными, преданные кем-то
И проданные души. Не ветвями

Они сильны, а милостью Господней
В них дух святой Всевышний ниспускает.
И дикий куст (не тот, что благородней)
Имеет права жить, но обрывают

Его судьбу из глупости – беспечно.
Из жадности. Ведь человек - циничен.
Не верит, что скитаться будет вечно
Его душа, коль мозг уже токсичен.

В нём, ненависть и злость страшнее яда
(Они смертельной дозе равноценны).
Не помнят Бога, не боятся ада –
«Хозяева судьбы». Не знают цену

Своим поступкам: грабят, строят виллы
И убивают. – Выгоды лишь ради.
Внутри него, ещё не гаснут жилы -
Господь благословил сказавший: «Хватит».

16.09.2018 год.


Рецензии