Ах, года, вы наши проделки

Задержать невозможно годы.
Они с журавлями пролетят.
Не замедлят лютые морозы.
И что нам остаётся – ждать?

Полюбить, помечтать позволить.
Век короткий – всё надо успеть.
Ошибиться с любовью – не стоит.
Но, а если не так – потерпеть.

На земле яркий свет – он нужен.
Коротать в нём – есть много причин.
И каждый с другим будет дружен.
Ведь помогут – вся жизнь из лавин.

Нас общение всех окрыляет.
Мы и сердцем радушны в пути.
И нас добрые чувства питают,
Не имеем брезгливость во плоти.

Свою жизнь не меняем на сделки.
Совесть надо сдержать до конца.
Ах, года, вы наши проделки,
И любой воскликнет: «Я царь!»

(18.12.2021, г. Вена)


Рецензии