Зимние сны

Дотащиться до Нового года
Не проспать календарный рубеж
Не брыкаться покуда не годен
Затаись-ка подушек промеж

Может сила былая нагрянет
Чтобы выдумать цель и бежать
Снова бодрым вскочить утром ранним
Жажда дел и мальчишеский жар!

Но увы, только в снах ненадежных
Эта лёгкость, утерянный пыл
Наяву же немногое можно
Эх давно я, как прежде, не пил!


Рецензии