Деревьев окутаны веточки

Деревьев окутаны веточки,
И лапки блестят у елочек.
Я выйду на улицу - ветрено...
Потрогаю пальцем иголочки.
Стряхну каплю алую невзначай
На белый покров сверкающий.
И буду смотреть, как она упадет
И как глубоко впитается.
Обнять я хочу эту ёлочку,
Такую колючую острую.
Лицом прислонюсь к иголочкам,
Любуясь на дымку морозную.
И буду стоять в тишине до тех пор,
Пока белый снег не растает.
И буду смотреть, как ко мне на ладони
Алые капли стекают.


Рецензии