Выше - только звёзды между нами

Что общего быть может между нами? -
В который раз у сердца я спрошу
И почему, во мне бушует пламя?
Не кислородом я – огнём дышу!

И прожигая кожу твою, взглядом
Я предвкушаю: ты во мне горишь!
 По телу 10 000 вольт разряды –
Пусть ты об этом мне не говоришь.

Я вижу всё: испарины дорожки
Как прежде исписали твою грудь…
Я облизнусь, подобно дикой кошке
И ни за что не дам тебе уснуть,

А призову все силы преисподней
И из огня нам крылья сотворю!
И робость, непременно посторонней
Окажется. - Я сердце подарю

Тебе в тот час, как загорятся алым
На небе звёзды… - Пламя их зажжёт.
Оно для нас огнём венчальным стало
И в будущем – от бед обережёт.

Однако помни, что любовь и крылья
Едины. Ни за что не покидай
Меня. Когда любовь иссякнет - пылью
Окажутся они. Ты так и знай.

25.11.2019 год.


Рецензии