Кому ты веришь, милая моя...

Кому ты веришь, милая моя.
Слова людей они порою лживы.
Пусть не бывает дыма без огня,
Зато улыбки могут быть фальшивы.
Закончится запас всех нужных слов,
И мысли растворятся в поднебесье,
И оскудеет Вечности улов,
Но и тогда не будет равновесья…
Сумеешь ли забыть свою мечту,
И раствориться средь людского моря?
Душой и сердцем принимая красоту,
Забудешь, что была рабой у Горя…
Ты веришь, я тебя не позабыл,
Поэт не вправе быть слугой забвенья.
Я счастлив был, когда тебя любил,
И посвящал тебе стихотворенья.
Тоски петля сжимает сердце мне,
И грезятся ушедшие рассветы.
Но никогда не буду я на дне,
И не предам любви своей заветы.


Рецензии