Прости

В небе серою ватою
Виден внезапный просвет...
Себя считать виноватою
хочу, но тебя рядом нет...

Молить, рифмовать бессмысленно...
Болеть, унижаться, душить...
Нужно быть легкомысленной
для того, чтобы просто жить...

Время, часы и минуты
отсчитываешь в суете:
"Где ты? когда ты? кому ты?" -
Поникшее в хрипоте...

Люди, образы... мелко...
Мне бы заранее знать:
быть бы твоею сиделкой,
молодость вспоминать...

Знать бы, где ту соломку
себе подстелить под зад...
Но не исправить поломку,
все не вернуть назад...

18.12.2021


Рецензии
"Нужно быть легкомысленной
для того, чтобы просто жить..."
Просто ходить по улицам, взглядом считать этажи,
не ныть, не кричать, не хмуриться
а улыбаясь жить...

Очень красиво написано, жаль, что редко рождаются твои изящные стихи!
Удачи, здравия, вдохновения!

Neivanov   18.12.2021 21:22     Заявить о нарушении