Так приходит покой

Судьба – то, что задумал Бог
Жизнь – то, что сделали люди
Я – сделал всё, что смог
Но ты так мечтала о чуде

Прости, я не знал, о чем говорить
И о чем задыхаться в случайной встрече
Я смотрел тебе вслед – и всё горит
И твои следы, и мои увечья

Я не знал пути, я бродил во тьме
Ослепленный светом чужих вселенных
Я писал тебе, но в самом письме
Я молчал. В этом мире речи тленны

Для меня говорить – это с тобой
Без тебя – лишь молчать. Я сам не свой
Всех других, впуская, обхожу стороной
Накрываю прошедшие дни пеленой
Закрываю глаза. И ты закрой
Так приходит покой


Рецензии