Владимир

Властилин мира по рожденью,
Владеет миром в Русских именах
И корни со славянскою судьбою
В свою он жизнь от имени впитал.

Владимир знает, помнит, чтит и уважает
Свой славный род и быт семьи в веках.
Цвет имени зеленым отливает,
Венера его имя охраняет,
В судьбе Володи это добрый знак.

Мужчина с детства любознателен и стоек,
На риск идет с открытою душой.
Силен он волей, чувственнен в порывах,
Лидер по жизни с детскою мечтой.
Хороший, понимающий отец
Хотя, в душе совсем еще юнец,
Ранимый, чувственный и нелюбящий спешку,
Видящий жизнь на тысячу шагов.
Дарит он людям огонек надежды
И ради близких он на все готов.

Такое имя по судьбе не каждый,
Сквозь терни жизни сможет пронести.
Родители наперед знали -
Он отважный
А это имя призвано спасти
И защитить, щитом,
Как в древних схватках,
От колких ран, превратностей судьбы.

Тотемное животное олень бесстрашный,
По жизни с именем в его пути.

Так, что по имени с судьбою неразлучен.
Он излучает жизни яркий свет.
Владимир на Руси имя вельможи
И Русь крестил - Владимир - человек.


Рецензии