Не нужна-Хреновина?

Глаза разбегаются красот,
Супермаркетов золочённых витрины!
Костюмы царей,
Достать до рабов,
Тянут руки свои к корзине!
Кого обнимая к себе влекут,
Побольше заметя кучку!
А кому, лишь смотреть на них,
Созерцать,
Утешат хоть взять ту штучку!
Не нам рабам в хоромы те!
Нам ценник одежд тех -страх!
В них не одеться ни тебе,
Ни мне,
И не сесть там на первых местах!
Где царь и пастырь,
И свита их,
Календарь шёлкнет ветер год!
Ещё один..
Вон они сидят..
И сидит где-то там-народ!
Словно в туман окунув гипнотический,
Злодеев корзинных кучка!

А Христос,возле дома того стоит..
Говорит:"не нужна эта штучка?"..
Мимо проходят..
Не грязь же ту..
Святыня из злата-Родина!

Как бабулька вон та..
У домов тех стоит..
Пристаёт:"не нужна-Хреновина?"..


Рецензии