Жизнь. До и после... Лицедейство

155

В фантоме нет конструкции душевной:
Узлов-аккумуляторов энергий,
Тончайших связей, с чуткостью волшебной
На все сигналы тактик и стратегий,

Что поведеньем личности зовём...
Суммарный слепок личностей - фантом!
В нём отразились автор и актёры,
Все режиссёрские прочтенья и повторы,

Но зритель и читатель, больше всех,
Фантомы создают и заряжают -
Энергией эмоций их питают! -
Тень обретает личностный аспект!..

А, впрочем, и среди живых людей,
Довольно част бездушный лицедей...

                18.12.2021


Рецензии