ЛОМы

Лидеры общественного мнения, каждый день пиарят нам явления,
Ожидая лайки, комментарии, подпевал раскатистые арии.
Миллионы смотрят их внимательно, грязное бельё так занимательно,
Сами для себя создали идолов, сами им навешали их титулов.
Каждый день бессмысленные прения, перепосты, чаты, обсуждения.
Дома, на работе и в движении, всё внимание потрачено в слежении,
За каналом, где такие же подписчики, одичавшие, домашние, курильщики.
Собираются, чтоб перемыть всем косточки, посудачить про красивенькие кофточки,
Возмутиться как и все на мысль враждебную, словно птицы на дворе на жизнь бесхлебную.
В переписках ежедневных все участвуют, перед всеми жизнью личной громко хвастают.
Слишком быстро люди увлекаются, всем, что предлагают им по жизни,
А поняв ошибку не раскаются, оставаясь в скорлупе своей капризны.
Мало настоящего осталось, увеличилось число людских подделок,
С Интернетом просто всё досталось, так легко заполучить своих хотелок.
Переполнено внимание людское, информация как пена нарастает,
Человек лишился лишь покоя, время как мороженое тает.
Надо обратиться снова к книгам, в них давно описаны явления,
Верить перестать растущим лигам, лидеров общественного мнения.


Рецензии