Завтра будет трудный день

Завтра будет трудный день,
Долгожданный, но счастливый!
А на мне наряд красивый,
Ксилофончик - дрень, дрень, дрень,
Закружил под ёлкой в сказке,
Там и тут мелькают маски -
Здесь мишутка, вот олень,
Скачут зайчики, снежинки,
С волком в лад, в углу, три свинки
Дружно строят теремок.
И с лисою колобок,
И ворчливо бдит сурок,
Ждет где раздают подарки.
Королеве уже жарко,
Ледяной костюм промок...

Обмерла, стою за сценой,
У меня здесь роль в спектакле,
Декорации из пакли,
В битых стёклах белый снег.
На носочках тихий бег,
Бьют часы, зевая ленно,
И мгновение бесценно...

Звездный блещет потолок,
Первый слышится звонок.

С дружным визгом ребятня
Занимает в зале кресла,
Занавес чуть приподнят,
Медь затихла у оркестра,
Скрипнула на сцене дверца,
Как стучит, мне слышно, сердце.

Мы готовились полгода,
Роли знали назубок,
Ни дожди, ни непогода,
Нас отвлечь никто не мог.
Шили платья и костюмы,
Разучили дружно ПА,
Не было средь нас угрюмых,
От Слона и до Клопа,
(Слон и клоп, то были клички,
Чтобы звать всех в перекличке).
Каждый знатный был игрок...

Здесь звучит второй звонок...

Руки тянутся к конфете,
Замерли, щас (сейчас) будет третий.
Нет, конфеты не нашла,
Третий!
            Всё,
                      Держусь,
Пошла!.........................................................


Рецензии