Поэма. было

  Догорела вечерняя заря
=И лёгкий полёт пономаря,
СНИТСЯ сему человеку:
АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ,
  Ликом, светом ПРЕЛЕСНЫЕ,
Видит их очи,
   Держится что есть мочи,
И вот промолвил старший
   СТАТНЫЙ ИЗ СИХ:
"О, Пантелеймон ты на верном пути
   Как ни крути.
Мы тебя из сотни выбрали
   МИЛЛИАРДЫ ДУШ храним,
И каждого в душе в минуту отчаяния
   ПОСЕТИМ,
Мы вас бережем как зеницу ока
   И слух прошёл:
Нет пророка.
  Может есть,
Али нет.
   Тебе мы не скажем
Ничего не расскажем.
   Чтобы крепко тебе спалось,
Во сне чудное виделось.
   ПОМНИ ВСЕ ЗАВЕТЫ!
ПРОШЛОГО НАВЕТЫ."
   И вот очнулся,
Встрепенулся.
    С улыбкой пошёл держать службу
Хранимую Господне дружбу.


Рецензии