Воспоминания о будущем

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне -
В уютный дом захочешь возвратиться.
Мне в сотый раз привидится во сне:
Мои целуешь губы и ресницы…

И жарко шепчешь нежные слова,
В глаза мои глядишь негорделиво:
А в окна, бьётся жёлтая листва
Как стая мотыльков, неторопливо…

Я настежь захочу открыть окно
Всей этой своре писем золотистых…
Но вдруг остановлюсь, приняв вино
Из рук твоих – неизлечимо близких.

Ты медленно заглянешь мне в глаза,
Я утону в их огненном колодце.
И выбраться оттуда мне нельзя,
Пока огонь по сердцу не пройдётся!

Я выстою, и вызов твой приму!
Ожогов нет – есть томное блаженство.
К устам твоим я боязно прильну,
Не совершишь ли прежнего злодейства?..

Не бросишь? В той кромешной темноте,
Что «мёртвый штиль» зову я откровенно,
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне -
Ведь тот, кто ждёт, дождётся. Непременно!

22.11.2016 год.


Рецензии