Декабрь

Мы ехали из Москвы -
Четыре часа за окном
Мелькали дворы и заборы,
Покрытые снежным ковром.

А черные ели стеной,
Надев белоснежные латы,
Как воины князя когда-то
Москву заслоняли собой.

«Сапсан» супер-скорый летел,
Оставив в морозной столице
Уставшие к вечеру лица
И ворох несделанных дел…

Мосты, переулки, проспекты,
Свет в окнах, рекламы неон,
Кресты, купола, перезвон,
И в небе - Кремля силуэты.


Рецензии