Сладкие грёзы предпраздничных снов

На матово бледной декабрьской коже
Вздувались натружено вены дорог.
Щетиною веток, озябших до дрожи,
Расчёсаны снежные кудри ветров.
Ещё не сомкнула стальные объятья
Зима, бесконечьем застывших оков.
Лиловое небо сползало как платье
На свежую простынь пушистых снегов.
Искрят бенефисом нарядные ели,
Лапником кутая тайну даров.
Нежатся в пухлых сугробах постели
Сладкие грёзы предпраздничных снов.


Рецензии