Этой ночью родился Спаситель

Этой ночью родился Спаситель.
Засияла над миром звезда.
В небе ангелы радостно пели.
Пастухи охраняли стада.

Ангел светлый пред ними явился,
О рожденье Христа возвестил:-
В яслях бедных найдёте Младенца,
Бог Спасителя миру явил.

Изумление, страх, восхищенье,
Всё смешалось в умах и сердцах.
Хору ангелов внемля, смотрели
В небеса пастухи на полях.

Весть благая - родился Спаситель,
Людям грешным - Заступник благой,
Мир земле, сострадание к людям,
Он принёс нам на землю с Собой.

Рождество - новой эры начало,
И спустя даже тысячи лет,
Та Любовь, что нам с неба явилась,
Не тускнеет, горит её свет.


Рецензии