Моцарт... сЮР. 95

Моцарт.
Время полдника  - прочтений 95.

Моцарт...
Видел Ваш доМ и
и Солярий.

Солнце много
в том Каменном Граде.
Книга Дат.
( Может истин дорога)
Самиздат.
( Как раскупят-Тревога).

Шаг назад.
Два вперед - выпей грога.

Только Гении
в Каменном Граде.
И...
ПринцессЫ-

Цветами
в том саде.

На горах средь цветов-
и овечек
Виден - виден
Пастух.(Человечек).
Он
Свирельку достал
и зовёт...
Вдруг Девчонка
на звуки ...
придет.

Моцарт слышит.
И
МУЗЫКУ пишет.

  Отправившись в Австрию

по приглашению спортивного общества для участия в соревнованиях по горным лыжам среди Ветеранов Спорта я оказался на родине Великого Моцарта(Зальцбург).
В тот год Австрия отмечала Его ДР и -  всюду было всё "Моцарт".
И очень вкусные шоколадные конфеты. И шляпы и зонты.

  Об этом писала моя супруга - Наталия Н. Кутенина в Инете и Всемирной Энциклопедии Путешествий. А также в нашей совместной книжице "Сегодня и Всегда".
Мы бродя по Зальцбургу зашли в дом-музей Великого Гения Музыки.
Об этом и стишок.

Уверен  - Моцарт - Это Обыкновенное Волшебство - постигается ЧАСТЯМИ и только теми, кто настойчив и достоин этого.

Параллельным курсом.

1.В любимое окно летит холодный снег.

В любимое окно летит холодный снег.
Неумолимо и осенне.

И я закрою дверь в ковчег,
Семь пар нечистых спрятав в сени.

Семь чистых пар - еще в пару.
Я дров подкину - чурок пару.

С нечистыми мы "тары-бары"
закончим разговор к утру.

Утру я чистым нос и хвост.
Нечистый ржет -
             каков прохвост.

Про хвост с копытами забыл.
А впрочем:
         тапки вон! Де-бил...

В любимое окно летит холодный снег.
Неумолимо и ... осенне.

А хочется мне петь весенне,
Короток день, да колок свет.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118102604746

 


Рецензии