Кот

- У кота своя «работа», -
Говорю я без затей…
- Начинает он охоту
Утром рано на мышей.

Как разведчик, осторожен
Лишний звук не издает…
Чтоб мышей не потревожить
Замирает часто кот.

Грызунов в  округе стадо,
Как волна, пришли с полей…
Кот на них сидит в засаде:
- Появления ждет мышей!

У него глаза, как искры,
Присмотреться: - Столб огня!
Добывает себе пищу
Так себе в начале дня.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии