Ждём, как будто затихарились

Ждём... Как будто затихарились...
Ждём указаний главнейшего.
Как-бы правильно выбранного,
Как-бы неправильно избранного.

На время, достаток и скопища,
Воля на всё будет разная.
От непотребности в золоте,
До непотребности в жалости.

Доминируя и ликуя,
Силиконово-губный яд
Этапирует неискушённых
В добровольно выбранный ад.

Ну, а там снова новые выборы -
В морозилку или в тепло.
Улыбается эволюция -
Всё заранее предрешено.

Выживать будут приспособленцы,
Не играющие в "очко".
И гуляющие по граблям,
Им ведь, в сущности, всё равно...

Декабрь.12.2020


Рецензии