твой любимый незнакомец

на разных полюсах планеты
люди счастье делят где-то
я бегу галопом со скалы -
твой любимый незнакомец
как в коме влюбленный в образ
твоё окно - мой дом
твой подоконник - моя бомж-коробка
я исследовал каждый кирпичонок -
излазил вдоль и поперек

странно помнить
как словами больно
ранить можно
но безмолвие тоже
мне как никому знакомо
я всё молвил
что такое невозможно
твой немой поклонник -
глупый паренёк
не попрошу я больше
запах бутербродов
с кофе и твоих духов
честно забуду все восходы
и бокалы с терпким вином
нелепые разговоры
что бережно зазывают в сон
позволь мне просто
встретить с тобой этот новый год


Рецензии