Крышень

Маленький и старенький ребенок
Волосы зачесаны назад
Белые . Он весь  по детски тонок
Крышень* ..
Гость из Дымохода.
Ад.
Как стрела воткнувшаяся в крышу
Дома  верх  , здесь царствие его
Он – наездник птиц*** , и   ими  дышит
Он освобождает  тождество
Маленький ..
Над ним  -  один  лишь  Космос
Вышнем** станет он освободясь
Он – последний .
Божество , что носит
И людскую отмывает грязь..

*Крышень (крыша) избы граничит с чистым голубым небом.
**Вышень (вышний) , освобожденный Крышень , ступень в воздухе, около Луны, первая космическая ступень.
***Конек крыши, его конь, один для многих птиц.


Рецензии