А чем питается планетная гирлянда

А чем питается планетная гирлянда,
Где тот источник оптимоизных идей?
Барклая в ленту, ищутся сердечки.
Для философии - пороговый предел!

Для бифуркации нужна лишь точка невозврата,
Копит энергию критический предел.
Налево - враг! Направо - провокатор!
Гирлянда провоцирует раздел.

И убояться - да спаси нас Боже!
Да и в религии давно согласья нет.
Каким бы ни было согласие народа,
Всегда найдутся, кто ответит - нет!

Еврейский мальчик, выросший в Исламе,
Арабский мальчик, выросший в Христе...
Дано вам право - быть на выборе познаний,
Чтоб сомневаться в тех, кто в большинстве.

Итоговость гирлянды бесконечна
И неостановима её плуть.
Коль нет сомнения в природе мирозданья,
Тем праведнее выглядит ваш путь!

Декабрь.09.20


Рецензии