Зашквар

Ждали-грезили –  всё зазря…
Мир безлистый и хмур, и пег.
Половина уж декабря
промелькнуло.
А где же снег?

Ни намёка пока, увы.
Что за зимы пошли? Отстой!
И на ниточке срыва вы
по причине этой простой.

Первым делом с утра в окно
продирая глаза, глядишь,
втайне грезя о снеге. Но
там всё та же картинка.
– Шиш!

Обезлюдевший серый двор,
в черной наледи тротуар…
Разве это зима? Позор!
Сил уж нет никаких – зашквар!

Упрекать и винить – кого?
Лезет всякая чушь в башку…

Эй, декабрь, братан, ты чего?
Хоть маленько подсыпь снежку!

17 декабря 2021 г.


Рецензии