О человеке, который не видит снов

Вы видите сны как кино,
как матчи футбола,
Танцуете в них приглашая,
друг друга на бал,
А я чувствую будто
не дали мне попкорн и колу,
Будто все уже в зале, а я
на сеанс не попал.

Где берете билеты?
Откуда у вас контрамарки?
Хорошо обсуждать
в сигаретно-кофейных утрАх
Ваши бурные сны...
Несмотря на незрячесть, так ярки,
А моя ночь клочьями
черных знамен на ветрах.

Может я сновидения вижу,
но память подводит,
Может с жиру бешусь,
может рыбьего выбить рецепт.
Мне не надо кареты,
достаточно влезть на подводу,
Я в условиях скромен,
и даже готовый в прицеп.

Покатайте меня
по несуществующим странам,
Клянусь ваших кукол
не буду я дёргать за нить,
А буду там скромным и вежливым,
точно не стану,
В ваших снах фантастически-сказочных
мыслью сорить.

P.S.

Это письмо я написал два дня назад,
а сегодня я увидел сон, странный...
Моя 11-летняя дочь курит сигарету,
в открытую, не стесняясь. Я подхожу к
ней и даю сильную пощёчину, настолько сильную,
что я осознал, я почувствовал эту силу.
Проснувшись, мне стало не по себе, что я так себя повёл.
И в течении дня, наяву, я чувствую, что я был не прав во сне.
Возможно это и есть ответ, почему я не вижу снов.
Ведь сны это не только добрые сказки...


Рецензии