Винегрет

Всё с утра у нас не заладилось
и ты мне говоришь не о том...,
а вон там за окном через улицу
машет дождик  дырявым  зонтом.
И опять по трубам  проточным
поржавевшая хлещет  вода,
да и сплин сильно давит на плечи,
вот и кожа, как будто -  кора.
Переломана, перекошена
и не выровнять  лестницу вверх,
так валяется  много  месяцев
мне на зло, а ему для потех.
И скрипят так в кресле  траурно
все пружины  подо  мной,
мне не стать теперь,  наверное,
никогда  -  никогда молодой.
Наряжуся  в плащ  болоньевый,
зашуршит он змею  к беде.
Я запуталась, в общем  наверное,
и в тебе, и тем боле в себе.

Перемешано  всё как  в кастрюле,
где бурак, где фасоль - не понять
и привычкою  странною стало
по утрам  винегрет  подавать.

         9.12.21.      8.30


Рецензии
А мне кстати, хорошо знакомы подобные состояния духа. Да уверен не одному мне. Молодец вы Тамара, хорошо у вас вышло. По настоящему.

Николай Мамедов   14.01.2022 13:06     Заявить о нарушении
Да, уж....
Мы все из одной кастрюли .
Спасибо, за дегустацию винегрета.)))

Тамара Бабаева-Хромина   14.01.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.