Лист и Снег

О своих делах Декабрь вспоминает понемножку-
Робкую Метель позвал…
Лист поймал Снежок  в ладошку:
«Посмотри, здесь так уютно. Нашей встрече очень рад!
Мне теперь не одиноко, станем мы друзьями, брат!

Посреди сухих былинок с ноября уже скучаю,
В глубине души мечтал, как я друга повстречаю.
Цвет твой нежный - белоснежный оттеняет мой наряд,
А прохлада не смущает- дарит бодрости заряд!

Жесткий я, а ты - пушистый. Дополняем мы друг друга.
Мне с тобой, друг дорогой, не страшны Метель и Вьюга!»
Снег, Листу на удивленье, пессимистом оказался,
В опасениях своих без утайки он признался:

-Да, сегодня минус два, ну а если плюсовая?
У Зимы - свои причуды… Катастрофа! Я растаю!
-Даже если вдруг растаешь, нет для паники причины.
Помни, друг, что мы с тобой настоящие мужчины!

И погодных катаклизмов, мне поверь, не побоюсь,
Настоящих холодов обязательно дождусь!
А  когда ты льдинкой станешь- заморозишься опять-
Всё равно, в своей ладони буду я тебя держать!

18.12.2021г.
Фото автора.


Рецензии