Ворон Сара

Ворон (лат. Corvus corax) — вид птиц из рода воронов.
Это крупнейший представитель воробьинообразных птиц:
длина тела достигает 60—70 см, размах крыльев 120—150 см...

*  *  *

Я не люблю обычных городских ворон,
По мне они подлы и часто вероломны.
Другое дело птица древняя как вОрон.
Она вольна и путешествует в тайге огромной.

Мне посчастливилось один раз повстречаться
С Сарой. Она была в неволе, в клетке.
И взгляд её был полон, я могу ручаться,
Жара с гневом, чтобы людей порвать,
Сломать узилище и оторваться к солнечной заметке,
Где воля пьяная, охота, а не поганые подачки.

Я ощутил её волну глаза в глаза.
Не помню, но возможно и слеза
Скатилась. Ворон Сара. Ты была прекрасна.
Светило Солнце в июньский день несчастный.

_____________________________________________

18/12/2021


Рецензии