А вопросов к Богу бывает навалом

А вопросов к Богу бывает навалом,
Честно, не из любопытства,
Просто ноги вязнут на краю обвала,
Мне б не оступиться.

И руки бывает заламываешь ни кому-то,
А себе, чтобы не кричать.
Да, да и у тебя такая была минута,
Это как на гробе Христа печать.
 
И когда на тебя в жизни всё и сразу
А ты стоишь один на один,
То вопит не сердце, вопит разум:
«Услышь, Властелин!!!

Не упрёк, не ропот, просто мозг не знает
Как дальше жить…»
У тебя так было? Скажешь: «Бывает…»
Значит будем дружить!

А вопросы Богу задавать не грех,
Это от боли, от сильной от боли,
Когда сердце рвёт, как добычу лев,
Горе, горькое горе…

Думаешь, ты и я мы - такие  одни?
Да таких здесь, поверь, много.
Так, на Голгофе в полдневной тени,
Вопиял Бог к Богу.

И когда мне плохо, и я кричу:
«Для чего это, Отче?!»
Задаю вопросы Ему – Врачу,
И шепчу: «…видно Ты… так… хочешь»


Рецензии