Тишь да гладь

А что нового? Тишь да гладь.
Луг и лес поменяли перья:
Возвратилась синицы рать,
Соловей ушёл. Сгинул клевер.
Лист рябины – цвет крови вен,
Облепиха – костёр из ягод.
Я сплела бы венок тебе
С веток с вызревшим красным ядом.

Всё по-прежнему: тишь да гладь.
Созовёт Велес волчьи стаи.
Ляжет снег, ну а нам – марать,
Ожидая прихода мая.

Всё размеренно, не спеша.
Дни бросаю в закатный пламень.
Мне во снах под водой дышать,
Мне бы сердце – тяжёлый камень.
Но приснилось твоё плечо,
И, наверно, пора признаться, -
В тот день тумблер издал щелчок,
Или что-то во мне сломалось...

Всё по-прежнему. Только ночь
Мне казалась сгоревшим небом.
Жизнь уснула под слоем почв,
Затаилась в корнях и в венах.
Нет, да выгляну, как в окно,
Промелькнёт вдруг какая новость...

Так и маемся мы с тобой,
Хорошо, что хотя бы порознь.


Рецензии