Какой же спутницей весёлою

Какого спутника веселого
Привел мне нынешний февраль!

Марина Цветаева


Какой же спутницей весёлою
Мне одарил хмельной февраль?
За феврали мы новосёлами -
Перелистнём вдаль календарь!

Ворвёмся ветром свежим в март
И принесём с собой капели -
В заснеженный наш Ленинград,
Разбудим сонные... Апрели?

А там и май - не за горою?
С ума сойдут все соловьи...
Весенней страстною порою -
В тоске по нежной, по любви!

И ни о чём меня не спрашивай...
А просто слушай - и молчи! -
Ты пальцем тень мою раскрашивай
В зовущей пламенной ночи'...

Как эти ночи... горячи!..
Где бъётся сердце на ладони
И мотыльком, да у свечи...
Во тьме с тобою - не утонем!

Какой же спутницей весёлою
Мне одарил хмельной февраль -
За феврали мы новосёлами
Перелистнём вдаль...
    Календарь!


Рецензии