8. М. Цветаевой отрывки

Посвящение поэтам – 2019.

14. М. Цветаевой…( отрывки)

Что в имени твоем «маринном»?
Морские волны? Свет иль тьма?
Не понимаю я тебя, Марина….
И в междустрочье – пус-то-та…

Поговорим с тобой, Марина…
Я расскажу историю свою…
Я вдохновлюсь твоим пером и стилем…
Возможно, что-то грустное скажу:
Не нравятся болезненные строки…
Не нравится болезненный мотив…
И грусть, что нарушает сроки:
Отсрочена любовь…корабль уплыл…

И шар земной под нашими ногами
По-прежнему, надёжен, твёрд…
Мне не смешно…ведь страсть меж нами…
И я играю словом, разум лжёт…
Касания руки расчетливы, неспешны…
И волн удушливых меж нами нет…
Слова, поступки так беспечны,
Как будто нам толь пять, толь двести лет…


И я спокойна, как гранит…
Целую, обнимаю я другого…
Прошли уже десятки  лет…
А вы как школьник начинаете всё снова…
Я не желаю адова огня…
Не выношу кипящей жгучей страсти…
Прошу, оставьте же меня,
Я жду любовь…я стану настоящей…

В руках, кто станет нежить имя
Моё… на сладко-трепетных устах…
А вы утешитесь, мой визави, с другими…
Пусть ветер воет в ваших волосах…
Плывите по волнам «маринным»,
Сражайтесь с бурей волн морских…
Я никогда не стану вам «Мариной»…
Я Лена, леность… жизни штрих…

Не вспоминайте имени в молитвах,
Ни днем, ни ночью, всуе…помолчим…
Не быть в тиши…нет перспективы
Для пенья: «Аллилуйя»…нет ключей
От райских врат, садов и парков…
От нежной нежности утеряны «ключи»…
Не будет боле от меня «подарков»:
Нежнейших поцелуев от души…

Спасибо вам за ласки и объятия…
За страсть, за опыт не любви…
Вослед вам прошепчу проклятье:
Желаю вам гореть в огне любви…
Я проклинаю вас за не покой ночами,
Я проклинаю вас за ежедневность встреч,
За разрушенье счастия… мечами
Я разрубаю вас… и лихо с плеч!
2018


Рецензии