Агония

               
А ныне мне не хочется былого:
Ни памяти, ни позднего звонка,
Ни с грустью тихо сказанного слова.
Ни даже безразличного «пока»

Агония – ни чувства наизнанку
И не распахнутая настежь грудь,
И сердце не пульсирует морзянкой,
А только редкое – забудь, забудь…

И к этим чувствам так подходит осень,
Унылая, как старая вдова,
И ветер, что совсем уже несносен,
Дожди, туман, опавшая листва.

Когда по мокрым стёклам безразлично   
Стучат неспешно капельки дождя
И я под ним с ухмылкой, иронично,
Стою без боли ржавого гвоздя.

Пусть нет в моей душе желанья злого –
Умолкла не допетая строка,
И мне совсем не хочется былого:
Ни памяти, ни позднего звонка.
    декабрь 2021


Рецензии
Чувственное и очень трогательное стихотворение.
Спасибо, Георгий, что своим творение всколыхнули душу.
С добром.
Искренно.
Валентина.

Валентина Маркова 2   10.08.2022 04:25     Заявить о нарушении
Валентина, сильные чувства быстро не умирают.

Георгий Косаревский   16.08.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.