Никто не знал кто он...

Никто не знал кто он, что столько лет
В дворе их, прямо скажем, не блестящем,
С утра трудился, подметая снег -
Дорожки расчищая проходящим.

Он просто дворник был для них, и всё,
Что спать мешал им, и пройти мешался,
Никто не понимал, что он ещё
Хранитель их, сметающий несчастья.

Не знали то, что он в душе поэт,
Слагающий божественные строки...
(Казалось бы, одетый плохо дед,
В себя ушедший, толи в сон глубокий?)

А люди всё спешили, и за всем
Всё реже успевал он, и всё чаще,
Так уставал, что было не до тем,
И даже, мысль мелькала — вот бы в ящик.

Но близился рассвет, и он вставал
И посыпал песочком лёд скользящий,
То поливал водичкою асфальт,
От солнышка расплавленно-парящий.

Но дети ж, лёд раскатывали снова!
И он, опять, не проронив ни слова,
Дождавшись, что их зазовут домой,
Вновь должил труд свой новым, новым слоем.

А летом, на парящий фиолет
Асфальта дети весело ступали!
(Им надо ж где-то свой оставить след?)
Он заметал, чтоб люди не упали.

Никто не знал что он, кто столько лет
В дворе их, прямо скажем, не блестящем,
Трудился неустанно, встав чуть-свет -
Хранитель, их сметающий несчастья -
Целитель душ их чистоты, изяществ.

18.12.2021.


Рецензии