***

Ты смотришь на меня, глаза слезятся, веки набухают
И первый ручеек воды спустился по щекам твоим
Никто не виноват, жестока жизнь бывает,
Никто сценарий жизни уж не перепишет нам двоим.

Ты так решила, навсегда уходишь
Мой мир разрушен, я опустошен
Тебя простил, но ты себя простить не хочешь
И для кого мне жить, ведь я тебя лишен

Ты предала меня, но ты меня не предавала
Ведь злость тобою правила в тот час
И бог-судья той, что тебе не правду нашептала
От зависти ей настрадаться суждено не раз

А может быть все так и надо
Уходишь ты, но я то остаюсь
Кому я вру, себе…
                и серый потолок – моя отрада
И море грез, в которых я, наверно, захлебнусь.

Я бритвенное лезвие ношу в кармане
Однажды  цепь стенаний прекращу
А тело не найдут, продумал все заранее
Тебя любимая во сне я навещу

Так знай, тебя любил, без меры, без надежды
Пусть слышат все, твой тихий плач
Но только не забудь меня однажды
Ни в чем не виновата ты, я сам себе палач…


Рецензии