Двенадцать братьев у костра

     Уходит год и напослед...
     Горит в лесу костёр прощальный.
     Искрится, серебрится снег,
     Сверкает, словно он хрустальный.
Горит костёр, двенадцать братьев.
Слегка задумавшись сидят.
Уходит год и все двенадцать
Прощаясь, чуточку грустят.
     Все снова встретятся в грядущем...
     Поочерёдно, братья все придут.
     Огонь в костре пылает пуще,
     Братишки праздников весёлых ждут.
Весенний май, апрель голубоглазый,
Проводит зиму своенравный март.
Мелькнут июнь, июль и август разом
И охладят осенние азарт.
     Снежок пошёл, огонь в костре потухнет,
     И разбредутся восвояси братья.
     Вослед из чащи филин громко ухнет,
     На год грядущий им желая счастья.


Рецензии