Аккуратны домики

Аккуратны домики на краю села
Были, словно томики, жизнь моя там шла
Под гармошку звонкую, балалайки звон,
А под звездной россыпью "остывал" прогон.


А за огородами рощи и леса,
Земляники россыпи и цветов краса,
Может, незаметные, спрятались в траве,
Но для нас букетами помнятся в душе.

Было детство яркое, юности пора,
Лес всегда с подарками и казалось нам,
Что всегда по-прежнему будет жизнь идти,
Не собьются вешние, важные пути.

Время переменчиво и случилось так-
Все однажды вдребезги - наш зарос большак,
Лес, как туча тёмная,на село, как враг
И зарос тенистый  наш тр'авою овраг.

Ну а в нашей памяти дали да леса,
Ну а в нашей памяти летняя краса.


 


Рецензии
Очень душевное! Сама в такой деревне часто провожу лето - полвека назад ещё кипела жизнь, а теперь постоянно живёт один-единственный человек.

Елена Котелевская   22.01.2022 15:00     Заявить о нарушении
800 человек на 4 деревни и 1 село

Людмила Первомайская   22.01.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.