Дождливая погода

Дождливая погода за окном моим.
А в доме отапливать думаем мы.
У нас сейчас наступила настоящая зима.
Дождь, гремит гроза и сверкает издалека молния.
У нас наступила холодная пора .
Я люблю гулять под дождем.
Перепрыгивая через лужи
Я иду все вперед и вперёд.
Знаю, что впереди нас ждёт
Ещё понижение температуры.
И будет дома холоднее.
Но мы готовы и к такой погоде .
Будем дома сидеть и ни покажем и носа за двери.
Знаю я, что болеть никак нельзя.
Ведь нас ждёт и сад и школа и работа.
Наступают после выходных будние дни.
А это значит встречи с интересными людьми.
Дождь идет и льет как с ведра,
А нам нипочём.
Ведь мы находимся под крышей ,
Хоть и в прохладной квартире.
Верно говорят,
Не бывает плохой погоды,
А бывает не та одежда.
Но боже , какая скука,
Натягивать на себя одежду теплую
И быть как капустой.
Не беда, и это мы переживаем.
Наступит вновь когда придет время
Теплая погода к нам.
И вновь будем греть свои косточки друзья.
А пока за окном и сыро и мокро
И идут проливные дожди.
18.12.21.
16:22


Рецензии