Ручьи и реки обмелели

Ручьи и реки обмелели...
И ватерлинию озёра обманув,
прозрачностью прохладу притянули
и успокоились, как будто бы уснув.

Иритизируя лучами от светила,
дно обнажили... нет волны... покой...
И ветра нет, и с ним договорившись,
не хлещет более молитвенный прибой.

Весло как в зеркало уходит
и капли по руке струят...
Ленивый всплеск ленивой рыбы
распространяет коловрат.

Всё в отражении в природе, -
что наверху и что внизу.
И я себе не позволяю
нарушить эту красоту.

Кувшинки спрятались...
Им надо ещё и зиму пережить.
Всему своё предназначенье -
от Парок сплетенная нить.

Природа шепчет... и за склоны
уходят тёплые лучи.
И тонут незаметно в водах
дела житейской суеты.


Август.09.20


Рецензии