Смотрите, дауншифтинг начался давно

Смотрите, дауншифтинг начался давно,
назад лет десять или больше...
Но это были только ручейки,
со временем их русла стали толще.

Им стала не нужна игра в "царя горы"...
Уже не сильному, а шулерам ложатся масти.
Плотины строят те, кому твои мозги
будут нужны лишь только в виде снасти.

Но это не относится к бобрам -
они живут в гармонии с природой.
По-человечески - их просто жаль! -
рабы природы не знакомы со свободой.

Но вот бегут пока ещё ручьи.
И где-то там, внизу, сольются в реку.
Река в долине половодьями страшна -
как договор, скреплённый в виде чека.

Затопит всё! Не выдержат плотины.
И всё вернётся на круги своя -
когда мужчины сами сруб рубили,
а женщины светились от огня.

Но в дауншифтинг полились не только люди,
для государств стал моден этот тренд.
Ресурс закончился, сусеки опустели...
Кто на горе сейчас - останется ни с чем.

Да, на горе быть сладко, но накладно.
Для большинства людей - Сизифов труд.
Но государства-люди не сумели
понять, откуда ноги-то растут...

Всё успокоится когда наступит энтропия.
Закон молекулам - дистанция в 6 feet.
Взаимодействие - на уровне покоя...
Но кто увидит тот прекрасный миг?!


Август.08.20


Рецензии